自有铜雕以来的几千年间,一直倍受人们喜爱的铜雕工艺品恐怕没有哪一类能超越铜雕佛像的,它在人们心目中的位置所占据的位置从来没有改变过。

那么铜佛像为什么那么受欢迎呢?

如来佛铜像 仿古<a href=

铜雕佛像" width="900" height="762" /> 如来佛铜像 仿古铜雕佛像

        那是因为我国自古就是一个信仰佛教的国家,供奉神佛是我国的传统习惯,铜雕佛像则是佛教最重要的表现手法,它使人民可以很清晰的年到心目中的佛以寄托一种崇拜之情,铜雕佛像还体现佛教的庄严、神圣、慈悲的精神。

铜佛像为什么闭着眼?

        如果不仔细观察,人们就会发现好像大多铜佛像厂家似乎都是闭眼的(一般是指汉传佛像,密宗佛像很多眼睛睁的大大的)。其实佛像并不是闭眼,而是微睁,佛像可以说是对信徒的一种直观的宗教教学方法。其二分开八分闭,二分观外八分观内,二分观世间八分观自在。

大威德金刚铜鎏金佛像

大威德金刚铜鎏金佛像

  静坐时,全闭容易昏沉,全张开容易散乱。众生之病,不是昏沉,就是散乱,所以半闭眼睛,有助于禅定。其次,它也寓意常观己过,不盯人非,但并非什么都不知道。六祖说:“是真修行人,不见世间过。”意思就是不去寻思人家的错。修道本来就是修自己为主的。古人说,自知者明。佛法也讲,自觉圣智。
  至于我们也会看到那些如龙王天王等却睁大眼睛,因为他们是护法神,就像我们世间的公检法机关,当然要睁开眼睛履行职责了。最后,佛像大多微闭眼外在表现的是佛对众生的怜悯。
        深圳天禅是专业的铜雕工艺品制作商,具有强大的设计、开发、制作能力,提供各类铜佛像,人物雕塑,动物雕塑,艺术铜雕,仿古青铜器的加工生产,产品远销国内外市场,如果您有定制铜雕工艺品的需求,请联系我们18923859798
 

您也许会喜欢

版权声明:本文版权归深圳天禅和原作者所有,未经许可不得转载。文章部分来源于网络仅代表作者看法,如有不同观点,欢迎进行交流。除非注明,文章均由天禅铜雕整理发布,欢迎转载,转载请带版权。
关于 深圳天禅铜雕

深圳天禅是知名铜雕厂家,精密铸造各类热着色、贴金、鎏金铜佛像人物铜像、铜雕塑,动物铜雕及铜铸金工艺品,工艺精湛,开发能力强,只需提供图片即可开发制作您独有的铜雕工艺品,定制热线:18923859798.

 您也许会喜欢

发表回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注